Dienstag, 31. August 2010

Emmys - Beste Schnappschüsse

Gestern wurden in Los Angeles die Emmys verliehen inkl. Anwesenheit von vielen Stars und Sternchen. Ich hab heut schon auf einigen Blogs Kleider-Tops und -Flops gelesen, daher möchte ich euch an dieser Stelle einfach meine persönlichen Schnappschuss-Favoriten zeigen:




mit der Schleppe gabs ein bisschen Probleme

alle lieben George





Tanzen auf der Aftershow-Party



süüüüüß!
David Charvet ist und bleibt einfach ein heißer Typ



Quellen: people, kurier

Sonntag, 29. August 2010

Schmuckzeit: Unschuldiges Weiß

Ein weiteres meiner Hobbies neben Schminken und Kochen ist das Basteln von Schmuck.
Ich arbeite hauptsächlich mit Perlen und Draht, verwende aber auch Nylon, Fimo, Kautschuk und Metall.

Eine Freundin von mir hat sich eine Ringerlkette in weiß gewünscht.

Und weil mir gerade so nach weiß war, hab ich noch eine lange Drahtkette in weiß gemacht.


Samstag, 28. August 2010

So zwischendurch...

.... melde ich mich wieder.

Ich hatte wieder eine Woche Urlaub, die wir diesmal in der Steiermark genossen haben. Bissi wandern, bissi schwimmen, viel relaxen - es war auf jeden Fall sehr erholsam.

Ich hab euch ein paar Fotos mitgebracht. Wir haben eine ganz tolle Wanderung entlang von einem Wasserfall gemacht, das war wirklich beeindruckend.





Freitag, 20. August 2010

Küchenzeit: Selbstgemachte Pizza

Wir essen sehr gerne Pizza und zwar am liebsten selbstgemachte. Bisher haben wir immer fertigen Teig verwendet. Vorige Woche habe ich es zum ersten Mal mit selbstgemachtem Teig versucht und war überrascht wie schnell und einfach das geht und vor allem wie lecker das schmeckt.

Hier ist das Rezept:

Zutaten:
2 Packungen Trockengerm (Trockenhefe)
400 g Mehl
30 g Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
Passierte Tomaten
Oregano, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Belag nach Wahl
geriebener Mozzarella

Zubereitung:
Trockengerm mit dem Mehl vermischen, alle flüssigen Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken verrühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Den Teig gehen lassen. Ich verwende dazu die Tupper-Germteig-Schüssel, da lässt man den Teig solange gehen, bis der Deckel aufploppt. Wer es auf die herkömmliche Variante macht, sollte ca. 30 min einrechnen.
Während der Teig aufgeht, die Tomatensauce zubereiten. Dazu einfach die passierten Tomaten mit Oregano, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig ausrollen und in die gewünschte Form bringen. Mit Tomatensauce, gewünschtem Belag (bei uns waren es heute Schinken, Ananas und Champignons) und geriebenem Mozzarella belegen, Oregano drüberstreuen.
Bei 200°C (Umluft) ca. 20 min backen.



Meine Tipps:
  • Bei der Zubereitung von Germteig sollte man immer darauf achten, dass dem Teig nicht kalt wird. Das heißt: die Zutaten sollten lauwarm sein, nicht bei geöffnetem Fenster arbeiten, darauf achten dass es in der Küche nicht zieht und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen (ich stell die Schüssel zB immer in die - nicht eingeschaltete - Mikrowelle).
  • Man kann gleich eine größere Menge Tomatensauce zubereiten und diese portionsweise einfrieren.

Freitagsfüller

1. Lachen ist die Medizin.

2. Grey's Anatomy ist zur Zeit meine Lieblingsserie im Fernsehen .

3. Wo in aller Welt steckt meine Schere?

4. Ständig mit meinen Haaren zu spielen ist eine meiner Marotten.

5. Heute freue ich mich am meisten auf den 30er eines lieben Freundes morgen.

6. Wenn ich Auto fahre singe ich gerne laut zur Musik mit.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf einen gemütlichen Fernsehabend mit meinem Schatz, morgen habe ich den Besuch von obiger Geburtstagsfeier geplant und Sonntag möchte ich ausruhen!


Den Freitagsfüller findet ihr wie immer hier.

Küchenzeit: Amerikanische Kürbissuppe

Juhuu, langsam bricht die Kürbiszeit an! Ich esse sehr gerne Kürbis, am liebsten in Form von Suppe. Das hier ist mein allerliebstes Rezept dafür:

Southwestern Pumpkin Soup
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
50 g frischer Ingwer
Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Gewürze: Kardamon, Currypulver, Paprikapulver, Piment, Weißer Pfeffer, Muskat, gemahlene Chillies, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker



Zubereitung:
Den Kürbis zerteilen und das Fruchtfleisch entfernen. Der Kürbis muss nicht geschält werden.
Zwiebel und Ingwer schälen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und darin den Kürbis mit dem Ingwer und Zwiebel andünsten. Mit Kardamon, Curry, Paprika, Piment, weißem Pfeffer, Muskat und Chillies würzen.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Die Suppe pürieren und die Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und falls notwendig, nochmals erwärmen.

Sonntag, 15. August 2010

Schminkzeit: Project Make Up - Flower Power

Ich habs endlich mal geschafft und zum ersten Mal beim Project Make Up mitgemacht.
Wer das noch nicht kennt, kann hier nachlesen, worum es sich dabei handelt.

Das Thema war diesmal "Flower Power".
Dieses Bild hab ich eingesendet:



Hier noch ein Detailbild:



Ich bin keine Schminkkünstlerin, aber es hat mir großen Spaß gemacht, mal die Kreativität rauszulassen, und darauf kommts an.

Verwendete Produkte:
Rimmel Stay Matte Foundation
essence Mosaic Powder Adorable
NYX Rouge Desert Rose
Artdeco Lidschattenbase
Lidschatten aus der 88er Lidschattenpalette
Maybelline Falsche Wimpern Effekt Mascara
Essence Black Mania Kajal
H&M Augenbrauenstift
Eyeko Graffiti Eyeliner Pen Navy Blue
NYX Lipstick Doll


Hier könnt ihr noch die anderen Teilnehmerbilder sehen.

Freitag, 13. August 2010

Nagelzeit: Eyeko Vintage Polilsh


Hier ist ein Swatch vom Eyeko Vintage Polish.
In zwei Schichten deckend. Trocknet schnell. Haltbarkeit mit Top Coat gut.
Tolle Farbe!

Donnerstag, 12. August 2010

Zitat des Tages

Ein Zimmer ohne Bücher
ist wie ein Körper ohne Seele.
(Cicero, Römischer Redner und Philosoph)

Snackzeit: Schärdinger Haselnuss-Traum


Ich steh total auf Milch mit Geschmack (am liebsten Schoko und Vanille) und kauf mir sowas öfter zum Frühstück. Bei meinem Streifzug durch den Supermarkt heute früh habe ich was neues entdeckt und das musste gleich ausprobiert werden.
Die Firma Schärdinger ist einer meiner Favoriten wenn es um Milchprodukte geht und ich hab aus dieser Reihe auch schon den Schokotraum und den Vanilletraum probiert und für sehr lecker befunden.
Aber Milch mit Haselnussgeschmack? Das war mir neu. Also rein damit in den Einkaufskorb.
Die Flasche mit 750 ml kostet 1,39 €.

Der Geruch erinnert erstmal nur an Milch, da riecht man nicht viel von Haselnuss. Die Milch hat eine leicht hellbraune Farbe.

Den Schraubverschluss finde ich sehr praktisch, so eine große Menge trinkt man ja nicht in einem Zug und offene Packungen auf dem Schreibtisch können sehr gefährlich sein.

Der Geschmack ist toll! Man schmeckt die Haselnuss richtig heraus, es schmeckt ein bisschen wie flüssiges Haselnuss-Eis. Für mich als Nuss-Fan ist das genau das Richtige!

Fazit: Bisher hat mich keiner der Schärdinger Träume enttäuscht und ich kann dieses Produkt weiterempfehlen!

Mittwoch, 4. August 2010

Snackzeit: Weight Watchers Champignon Cremesuppe

Bei meinem heutigen Streifzug durch den dm bin ich auf Tassensuppen von Weight Watchers gestossen. Da ich eh immer auf der Suche nach guten Bürosnacks bin, hab ich mir die gleich mitgenommen. Außerdem bin ich ein großer Suppenkaspar (eigentlich Suppenkasparin, aber das klingt komisch :-) ).

Die Zubereitung ist total einfach und in jedem Büro mit Wasserkocher möglich:
Beutelinhalt in eine Tasse oder kleine Schüssel geben, mit 150ml kochendem Wasser übergießen, umrühren, fertig.

In der Packung sind 3 Beutel = 3 Portionen enthalten, gekostet hat diese bei dm 1,17 €.

Für diejenigen, die mit dem Weight-Watchers-System vertraut sind, ist vielleicht noch interessant dass eine Portion 1 Point hat.





So, nun zum wirklich wichtigen, nämlich: wie schmeckt denn das Süppchen?
Ums kurz zu machen: gut! Ganz wie man es von einer Packerlsuppe gewohnt ist und ich mag diesen Geschmack sehr gerne. Sie schmeckt deutlich nach Champignons und ist sehr würzig. In der Suppe sind kleine Champignon-Stückchen enthalten und gehackte Kräuter schwimmen auch noch mit. Sie sieht in der Tasse genauso aus wie auf dem Produktbild der Verpackung. Das kommt ja auch nicht so häufig vor :-) Die Portion ist gerade richtig für zwischendurch. Ich hab übrigens bissl mehr Wasser genommen, so ca. 200 ml, und sie hat trotzdem noch gut geschmeckt, nicht zu wässrig oder so. Also ich denke da kann man die Portionsgröße sicher ein bisschen variieren.

Die wird auf jeden Fall in mein festes Büroladen-Lebensmittel-Sortiment aufgenommen!

Es gibt die Suppe übrigens auch noch in vielen weiteren Sorten, in meinem dm hab ich nur eine weitere im Regal gesehen, aber laut Homepage gibts etliche. Da werd ich sicher auch noch die ein oder andere testen.

Dienstag, 3. August 2010

Schminkzeit: Eyeko-Bestellung

Vor kurzem habe ich meine erste Bestellung bei Eyeko getätigt.
Die Auswahl in dem Shop ist klein, aber fein. Was ich besonders toll finde: Nach Europa ist der Versand kostenlos! Und ab einer bestimmten Bestellmenge gibt es immer ein Produkt Gratis dazu. Mich spricht die Aufmachung der Produkte und des Shops total an, vor allem das süße Logo:



Und der Kundenservice ist einmalig: das erste Päckchen an mich ging leider verloren, zumindest ist es auch nach vier Wochen noch nicht hier gewesen. Ich habe dann gleich eine Mail an Eyeko geschickt und prompt wurde meine Bestellung am nächsten Tag noch einmal verschickt - ebenfalls kostenlos. Ein großes Lob dafür!

Also, nach einigen Wochen voller Spannung halte ich nun folgende Produkte in meinen Händen:


  • Nagellack "Vintage Polish" (mintgrün) (4 €)
  • Graffiti Eyeliner Pen in Navy Blue (6 €)
  • Magic Liquid Eyeliner (6 €)
  • Tinted Cream (diese war das Gratis-Geschenk)

Auf den ersten Blick sehen die Produkte gut aus. Die beiden Eyeliner hab ich gestern gleich auf den Augen ausprobiert (bitte das restliche AMU und die Tatsache dass die Striche etwas wackelig sind, ignorieren, das war am Abend kurz vorm Abschminken).



Der Graffiti Eyeliner Pen ist sehr weich und man kann toll eine schöne dünne Linie damit malen. Das Blau ist ganz dunkel, wirkt auf den ersten Blick fast schwarz. Die Haltbarkeit ist sehr gut, beim Abschminken musste ich mich ein bisschen plagen.



Der Magic Liquid Eyeliner war der eigentliche Grund für meine Bestellung: er verspricht, dass man mit ihm aus jeder Lidschattenfarbe einen flüssigen Lidstrich machen kann. Die Anwendung ist einfach: die Spitze in den Lidschatten tunken und am Auge auftragen. Ich hab das gestern gleich mit einem kräftigen Türkis (aus der Kosmo 88er Lidschattenpalette) versucht und war begeistert. Die Linie lässt sich sehr schön ziehen, man muss zwar mehrmals Farbe aufnehmen, aber das Endresultat kann sich sehen lassen. Leider lässt sich die Spitze von dem Eyeliner nicht so gut reinigen, ich hoffe das verfärbt sich nicht zu stark mit der Zeit. Man muss allerdings einen gut pigmentierten Lidschatten nehmen, sonst funktioniert es nicht so gut.

Den Nagellack habe ich noch nicht ausprobiert, davon gibts im nächsten "Nagelzeit"-Post ein Bild.

Die Tinted Cream ist ganz nett. Es ist so eine Art glitzrige getönte Gesichtscreme. Ich muss sie auch erst ausprobieren.


Habt ihr schon Sachen von Eyeko? Was könnt ihr empfehlen?

Back from Holidays

Ja, vergangene Woche war es ruhig auf meinem Blog - aber das hatte einen schönen Grund: ich war ein paar Tage auf Urlaub.

Dieses Jahr waren wir in Kroatien - zwar nur 5 Tage, das war auf jeden Fall zu kurz, aber besser als nichts.
Wir waren in Rabac, einem kleinen Ort im Osten der Halbinsel Istriens.
In den nächsten Tagen werd ich euch ein paar Urlaubsbilder zeigen.

Außerdem gibt es wieder Einkäufe herzuzeigen. Ich hab mir neue Sachen von Eyeko, Bourjois und Catrice zugelegt und natürlich auch wieder neue Nagellacke :-) Darüber werde ich in den nächsten Blogposts berichten.