Donnerstag, 9. Februar 2012

Küchenzeit: Gelbe-Rüben-Suppe

Gestern abend habe ich Lust auf Gemüsecremesuppe bekommen, also habe ich auf die Schnelle alle Zutaten, die ich noch so im Kühlschrank gefunden habe, eingebaut.

6 Stk gelbe Rüben
3 Stk Peterwurzen (Wurzelpetersilie)
ca. 3cm Krenwurzen
1 großer Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Suppenwürze
Schlagobers (Sahne)


(ich hab leider gestern kein scharfes Bild hinbekommen)


Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Wasser aufsetzen (ich gebe immer soviel Wasser dazu, dass das Gemüse gut bedeckt ist). Mit Suppenwürze würzen, kochen lassen bis alles weich ist. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Nach Belieben noch Schlagobers dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Wenn es zu dickflüssig ist, noch Wasser nachgießen. Evt. mit ein bisschen Salz abschmecken.

Was mich gefreut hat, war mein Einfall die Krenwurzel dazuzugeben, die dem ganzen eine angenehme Schärfe verliehen hat. Statt Schlagobers kann man auch Creme fraiche nehmen oder einfach nur die pürierte Suppe ohne zusätzliche Kalorien essen.

0 Meinungen:

Kommentar veröffentlichen

Danke für euren Kommentar!