Donnerstag, 31. Oktober 2013

Kürbisrisotto mit Avocadomousse

Ich liebe die Kürbiszeit!

Ich kann momentan in keinem Supermarkt am Kürbisstand vorbeigehen und muss fast immer einen mitnehmen. Zum Glück gibt es so viele leckere Dinge die man mit Kürbis machen kann!

Gestern hab ich damit ein Kürbisrisotto gekocht - ganz nach Gefühl, daher sind die Mengenangaben heute sehr vage - ihr dürft frei entscheiden, welches Mischverhältnis der Zutaten ihr nehmt :-)
Da ich auch noch eine Avocado zum Aufbrauchen gehabt habe, hab ich mir als "Beilage" ein Avocadomousse gemacht.




Kürbisrisotto:

1/2 Butternusskürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, beides fein gewürfelt
1 Handvoll Reis
1 Handvoll TK-Erbsen
Salz, Pfeffer, Thai-Basilikum, Kaffir-Limettenblätter, Curry
etwas Schlagobers
Parmesan

Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Den Reis dazugeben und weiter rühren bis er glasig ist. Kürbis und Erbsen dazugeben, mit Wasser aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Einige Minuten kochen lassen. Die Gewürze unterrühren und weiterköcheln lassen, bis das Gemüse und der Reis gar sind. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Zuletzt einen Schuss Schlagobers dazugeben und köcheln lassen bis das Risotto eine sämige Konsistenz hat.

Avocadomousse:

Das Fruchtfleisch einer Avocado mit 3 EL Joghurt mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft würzen.


Das Risotto mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit dem Avocadomousse servieren.

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